shobuno's blog

shobunoの日記です。日々見たこと、考えたこと、思い出した事などを興味の向くまま書いていきます。

GOPANで、小麦の料理をつくってみる

お米のパン以外の料理を作ってみたいね。。。

という事で、新しいメニューに挑戦です。

 

f:id:shobuno:20140622123408j:plain

小麦用のケースに、強力粉、砂糖、塩、無塩バター、水を入れて

上蓋にイースト菌をセット。

 

f:id:shobuno:20140622123835j:plain

メニューを18番に合わせてスタート!

 

45分後にアラームが鳴るので、生地を取り出し

f:id:shobuno:20140622123416j:plain

麺棒で伸ばして、ソースを載せて、チーズをまぶして、オーブンで15分程焼きます。

 

 

f:id:shobuno:20140622124718j:plain

はい。

手作り(?)ピザの出来上がり!

作りたての生地で作るピザは美味しくて癖になりそう。

 

次回は、手打ちパスタに挑戦だ!